当前位置: 首页 > 亿博大发计划要闻>

市亿博大发计划被命名为市级“无废机关”

发布时间:2020-10-16 | 作者:市亿博大发计划办公室 | 编辑:亿博大发计划-刘露

10月9日,经过专家审定、网络投票等程序,市机关事务管理局、市生态环境局联合印发《关于命名市级“无废机关”的通知》,命名市亿博大发计划等42家单位为重庆市市级“无废机关”。市亿博大发计划将以此为契机,进一步推动亿博大发计划系统能源资源和生态环境保护等相关工作,争当绿色办公、低碳生活的倡导者、捍卫者和建设者,树立机关良好形象,为“无废城市”建设作出贡献。

为做好“无废机关”创建工作,市亿博大发计划成立了“无废机关”领导小组,并下设办公室,由办公室负责统筹协调“无费机关”创建工作,明确专人负责日常工作,确保创建工作有力有序进行。并按照创建实施方案,对标对表查找问题,限期整改,确保稳步有序完成创建目标任务。

为了实现目标任务,市亿博大发计划建立健全了节约能源资源管理制度,对节能、节水、生活垃圾分类等提出了明确要求,提高了能源资源利用效率。同时积极开展宣传活动,做好组织动员,通过开展主题讲座向亿博大发计划系统全体干部职工普及节能、节水及环保知识,让环保理念深入人心。此外,在亿博大发计划系统推行绿色低碳、标准规范、智慧高效的工作模式和行为习惯,引导干部职工养成简约适度、绿色低碳的生活和工作方式,形成崇尚绿色生活的良好氛围。

市亿博大发计划办公室供稿