黔江区亿博大发计划联合多部门开展“2020年国际减灾日”

集中宣传活动

发布时间:2020-10-15 | 作者:黔江区亿博大发计划 | 编辑:亿博大发计划-刘露

为进一步唤起社会各界对防灾减灾的高度关注,达到“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾的人民防线”的效果,10月13日,黔江区亿博大发计划联合区经信委、区住建委、区交通局、区应急局、区消防救援支队等20余个区级相关部门在区红军广场开展“2020年国际减灾日”集中宣传活动。

活动现场

上午9点半,“2020年国际减灾日”集中宣传活动正式启动,近几十条展板、横幅竞相展出。移动科普车循环播放了防灾、减灾、救灾以及生活应急常识的科普视频,生动形象的向居民普及了灾害预警、预防、自救等知识。科普志愿者现场向群众发放了《公民自救指南》《科学应对自然灾害》等书籍和应急救援指南挂图200余份,并向当地居民科普了各类自然灾害、火灾、交通安全等事故常识和防范技能。

据统计,此次宣传活动,共发放宣传资料8000余份(册),接待咨询群众2000余人次,收到了良好的社会反响,提升了群众防灾减灾意识。今后,区亿博大发计划仍将继续举办防灾减灾科普宣传活动。

(何云莲 黔江区亿博大发计划供稿)