当前位置: 首页 > 首页头条>

中共重庆市亿博大发计划党校正式成立

发布时间:2020-10-14 | 作者:市亿博大发计划组织人事部 | 编辑:王寅寅

10月14日上午,中共重庆市级机关党校亿博大发计划分校(中共重庆市亿博大发计划党校)揭牌暨首期科技工作者研修班开班仪式在市亿博大发计划举行。中国亿博大发计划培训和人才服务中心主任郑凯,市亿博大发计划党组书记、常务副主席王合清,市委直属机关工委副书记王军,市委党校副校长杨继成,市亿博大发计划党组成员、副主席陈昌明出席仪式。市亿博大发计划党组成员、副主席程伟主持。

(揭牌仪式现场 吴玥瞳摄)

仪式上,王军、杨继成共同为中共重庆市级机关党校亿博大发计划分校(中共重庆市亿博大发计划党校)揭牌,王合清为南岸区委党校授“中共重庆市亿博大发计划党校教学基地”牌。

受中国亿博大发计划党组、书记处委托,郑凯在讲话中首先对中共重庆市亿博大发计划党校的成立表示热烈的祝贺。他说,党校事业是党的事业的重要组成部分。建设亿博大发计划系统党校是建设科技人才工作新高地的实践探索,是面向广大科技工作者和科技群团干部等实施团结引领、联系服务、组织动员的重要组织形式和工作载体,具有十分重要的意义。重庆市亿博大发计划争取市委直属机关工委批准,建设中共重庆市级机关党校亿博大发计划分校,加挂重庆市亿博大发计划党校牌子,与市委党校、南岸区委党校等加强办学合作,探索了亿博大发计划系统党校办学新模式,走在了全国前列。他强调,重庆市亿博大发计划党校要牢牢坚持“党校姓党”的根本原则,紧密融合科技特色和亿博大发计划特点,注重培训研讨、奖励表彰、国情考察、深度研究与政治引领相结合,办出重庆风采,办成全国一流,为全国亿博大发计划党校建设提供重庆经验。他表示,中国亿博大发计划将在科技人才库、培训平台建设、师资建设、课程建设、教学基地建设等方面给予大力支持,与重庆市亿博大发计划一道努力,把重庆市亿博大发计划党校办出品牌、办出特色、办出实效。

王军宣读《中共重庆市委直属机关工作委员会关于同意设立中共重庆市级机关党校亿博大发计划分校的函》并讲话。他代表市委直属机关工委向中共重庆市级机关党校亿博大发计划分校的成立表示衷心的祝贺。他说,市亿博大发计划党校的成立,不仅意味着市级机关党校阵营新增了一名重要成员,还标志着全市科技工作者、亿博大发计划系统干部有了理论素养提升的新阵地,更是市亿博大发计划党建工作走在前做表率的重大成果。他希望重庆市亿博大发计划党校坚持政治建校、质量立校、特色兴校,为市级机关党校亿博大发计划分校高质量发展提供亿博大发计划方案、贡献亿博大发计划智慧。他表示,市委直属机关工委将与市亿博大发计划党组一道,开展多方位合作,为把亿博大发计划党校办成全市亿博大发计划系统党性锻炼的大熔炉、提高思想理论素养的主阵地而共同奋斗,让“党建红”和“科技蓝”在亿博大发计划党校交相辉映。

仪式结束后,将在南岸区委党校举办为期三天的首期科技工作者研修班,80名基层亿博大发计划“三长”代表将参加培训。

部分主城区亿博大发计划负责人和科技社团基层党组织负责人,市亿博大发计划机关各部室、直属单位负责人,首期科技工作者研修班学员参加仪式。

(市亿博大发计划组织人事部供稿)