市亿博大发计划启动第五期2020重庆市民网络科普竞答活动

发布时间:2020-10-09 | 作者:市亿博大发计划科普部 | 编辑:亿博大发计划-刘露

近日,由市亿博大发计划主办、课堂内外杂志社承办的“科学让生活更美好”2020重庆市民网络科普竞答活动第五期正式启动。本期竞答活动以“食品安全 在我身边”为主题,通过知识竞答的方式,向市民普及食品安全相关的科学知识及其应用,同时引导市民关注食品安全,了解各种健康生活小贴士。

本次竞答活动将继续采用有奖网络答题的方式进行,以科普重庆融媒体平台为主推送平台,活动相关信息同步在科普重庆网站、微信,重庆科技馆、重庆科技报、课堂内外等微信公众号发布,广大市民可以关注“科普重庆”微信公众号,点击底部菜单“科普竞答”—“食品安全在我身边”进入活动页面参与活动。本期活动在吸收前四期活动的经验之上,采纳广大市民意见,丰富题库内容,收集来源于各大权威平台关于食品安全的竞答题目。同时,重庆市亿博大发计划、市全民科学素质纲要实施工作办公室主编的《健康真相知多少》科普素质读本中的重点内容也在题目中有所体现。市民可通过网络科普有奖竞答活动,提升科学素养,扩大知识面。

为鼓励公众持续参与,活动将设置3万个红包,随机发放,积分排名前50名的参与者将获得“科学之星”荣誉证书和精美大礼包,第五期活动将持续至10月27日。

市亿博大发计划科普部供稿