中科普公司党委召开巡视整改专题民主生活会

发布时间:2020-09-28 | 作者:中科普公司 | 编辑:亿博大发计划-刘露

9月27日下午,中科普公司党委召开市委巡视反馈意见整改落实专题民主生活会,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,对照市委第三巡视组巡视反馈意见,认真开展批评和自我批评,扎实做好巡视“后半篇文章”,确保高质量完成各项整改任务。市纪委监委驻市宣传部纪检监察组副组长王平、市委宣传部组织干部处调研员李金满同志到会指导。中科普公司党委书记兼董事长金奇主持会议,公司党委副书记、总经理郭定平,党委副书记、纪委书记、监事长陈启万,党委委员、副总经理石文江出席会议,副总经理沈洋列席会议。

会上,金奇代表中科普公司党委班子对照市委巡视反馈问题进行深刻检视剖析,提出整改措施,并带头作个人检视剖析,开展批评与自我批评,其他班子成员分别进行个人检视剖析,并听取批评意见。大家围绕市委巡视反馈的问题,以问题为导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查摆自身问题,深入开展批评和自我批评。

王平在会上肯定了中科普公司党委高度重视此次专题民主生活会,会前准备充分,会议主题鲜明、重点突出、程序规范、组织严密,各班子成员自我剖析态度端正、敢于亮丑,相互批评坦诚相见、敢于揭短,整改措施严肃认真、具体务实,会议开出了较好成效。

会议要求,一要讲政治,毫不动摇坚持党的领导。公司党委要坚定不移地走中国特色社会主义道路,确保国有企业沿着正确方向前进。二要抓落实,不折不扣推动巡视整改。公司党委要始终坚持问题导向、目标导向和效果导向总体整改思路,严格按照市委第三巡视组巡视反馈的部署要求,对标巡视反馈的问题短板,做到整改意见全接受、整改责任全担当、整改要求全落实。三要转作风,坚持不懈遵守纪律规矩。坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,严格落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会等党内各项规章制度。四要敢担当,竭尽全力提升管理水平。公司党委要以此次巡视整改为契机,把政治建设和业务能力提升摆在突出重要位置,扎实推进国有企业现代化,进一步增强干事创业的责任感使命感,为企业的改革发展贡献自己的力量。

最后,金奇代表公司党委班子表示,将以高度的政治责任感,切实把思想和行动统一到巡视意见的精神和要求上来,把整改落实作为加强党性锻炼、改进工作作风、检验工作成效的良好契机,努力促进公司各项工作迈步提升,以优异的工作业绩交出一份满意答卷。

(刘广  中科普公司供稿)