市亿博大发计划科技服务中心举办摄影知识培训暨摄影创作比赛活动

发布时间:2020-09-28 | 作者:市亿博大发计划科技服务中心 | 编辑:亿博大发计划-刘露

为进一步丰富职工的文化生活,提高职工的摄影技能和创作水平,更好的用镜头反映工作和生活的新风貌,市亿博大发计划科技服务中心于近期举办摄影知识培训暨摄影创作比赛活动。

培训现场

9月27日下午,在15楼会议室举办了一场别开生面的摄影知识培训。此次培训采取了理论和实践相结合的方式,由科技服务中心信息资源部副部长吴玥瞳亲自授课。他凭借自己丰富的摄影经验和扎实的理论功底,首先从摄影的主题思想、画面构图上,以自然风景、人物、静物、以及人文等案例作品进行精彩讲解,瞬间吸引了大家的目光。随后从拍摄模式、拍摄角度、画面选取、瞬间抓拍的基础知识和摄影技巧进行解说,细致讲解了取景、抓拍等要求,辅以大量生动具体的新闻摄影实例,加深对摄影的感悟了解。接着以自己拍摄的各类实图为例,详细介绍了各种环境场所拍摄过程中应注意的事项。最后结合自身从事新闻工作的实践经验,解析如何构图、注意细节把控、用好后期处理等新闻摄影的技巧,忠实的反应事件本身和纪录宝贵的新闻宣传素材。

为了大家更加直观地理解,他还分享了近五年来拍摄的优秀摄影作品。他告诉大家,照片要有主题、有内容、有思想,摄影不只是简单地按下快门,最重要的是传达与表达照片背后的故事,学会用敏锐的洞察力、丰富的感知力和强烈的人文关怀,将照片拍摄得鲜活且有感染力。

培训结束后,大家纷纷表示,此次培训内容丰富,生动翔实,具有较强的针对性、实用性和可操作性;大家将积极参加工会举办的以“逐梦新时代 重庆新风采”为主题的手机摄影创作比赛,进一步提高个人的摄影技能和审美水平,不断弘扬主旋律、传播正能量。

市亿博大发计划科技服务中心供稿