让科学家找到企业家 重庆市科技经济融合专家服务队成立啦

发布时间:2020-08-06 | 作者:第1眼-重庆广电 | 编辑:冷苏红

来自市亿博大发计划的消息,13个重庆市科技经济融合专家服务队今天成立。第1眼记者了解到,每支服务队由1个市级学会牵头负责,每年为至少1个区县提供战略发展规划、产业发展规划方面的决策咨询建议,每年为至少1个区县及企业提供科技需求的解决方案,开展科技精准对接服务。

13个产业方向分别是:电子信息、汽车摩托车、装备制造、智能、先进材料、生物医药、消费品、生态环保、现代农业、新能源、新一代信息技术、化工、军民融合发展。

服务队将遵循“聚焦产业、摸清需求、整合资源、精准服务”的具体要求,紧扣重庆支柱产业和战略性新兴产业,对接各试点区县重点产业和企业发展需求,整合市级学会和高等院校、科研院所、有关企业亿博大发计划组织的专家资源,并主动争取中国亿博大发计划对应全国学会支持和四川对应省级学会合作,为地方提供精准化、定制化、套餐式科技服务。

来源:第1眼-重庆广电